Steak Braten?

Diskutiere Steak Braten? im Treffpunkt Forum im Bereich Allgemeines; Tach Leuts, Hatte vorhin nen Schönes Stück Rindersteak hier, Ohhhh, das wird mal schnell durch die Pfanne geworfen! :D aber wie war das noch...
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DieTerMiete

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... ich hab doch auch keine Ahnung.
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Tach Leuts,
Hatte vorhin nen Schönes Stück Rindersteak hier,
Ohhhh, das wird mal schnell durch die Pfanne geworfen! :D

aber wie war das noch? je nach dicke pro Seite 1-2min Braten?? :drive:
...Dann noch 5min auf einem Teller abgedeckt stehen lassen?

Naja, gibbet ja Internet! :shoot:

schnell gegoogelt, nach Steak braten der erste Link war gleich recht viel versprechend, also mal guggen!

Steak Braten <-- nur für ganz harte :drive:

Naja, ich wollte eigentlich nur was zum Braten wissen! :D
aber punkt 31 - 40 ist denn ungefähr das, was ich gesucht habe, wenn man dann noch will!

könnt euch ja vorstellen das es mir gleich viel besser geschmeckt hat! :motz:

Gruß Chriss!

P.S. wo wir gerade beim Thema sind wie Bekommt man ein Steak denn nun schön medium?
 
grimaldur

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man der nimmts genau :D

aber jetzt habe ich hunger bekommen :motz:

muß was essen gehen :D
 
MarkusYJ

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Ja Leute so macht man ein Steak :D

Hab jatzt auch hunger bekomm aber heute nur nen Fisch :D

Zum Medium Braten:
Beide Seiten mit einer größen Hitze anbraten so das sich die Poren des Fleisch´s schließen und der Saft drinnen bleibt und nicht mehr raus kommt.
 
Jenny

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Ich bin ein großer Steakesser und chefkoch :D

Da ichs medium rare liebe und ich Amiland immer gestaunt habe,
dass die egal in welchem Laden egal welches Stück Fleisch immer genauso hinbekommen
haben, wie ichs liebe - habe ich mich schlau gemacht und ein Fleischthermometer gekauft.

Funktioniert echt klasse. :motz:

(ich bin aber auch von der Abteilung und zieh mir ein 300 g Vieh allein und ohne alles tief ... :shoot:
dass kann dann schon mal teuer werden, wenns daneben geht .... :D )
 

vollernter

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lol, mit 8 minuten isses aber gut durch :D

ich mags auch medium, dann passts.


ich brat es beidseitig an bis es so fest ist, wie es der der daumenballen meiner linken hand ist,
wenn ich den linken mittelfinger auf den ballen lege und mit der rechten hand teste, wie fest der linke ballen is.
mit dem zeigefinger isses english
mit dem mittelfinger isses dann medium
mit dem ringfinger isses medium well
und mit dem kleinen finger, des is dann durch - bäh, nichts für meines vaters sohn :D

is des fleisch genau so fest,wie im zweiten punkt beschrieben, isses so, dass es nach 5 minuten bei 150 - 160 grad im ofen genau richtig is.
probiers mal aus.

gruss und guten appetit,

volli
 
cyberk

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furchtloser Buschreiter
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ich geb zu: die ofengeschichte hab ich zuletzt gehört und noch nicht ausprobiert :D
aber deine ballenmethode versuch ich mal ...

cu
cy
 
cyberk

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furchtloser Buschreiter
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MUMU war ja ursprünglich was anderes ... oder wie war das damals bei "das leben des brian"?
:D

cu
cy
 
DieTerMiete

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Danke schonmal für die Tipps!

Das mit dem Handballen kannte ich auch schon! aber als nächtes kommt erstmal ne neue Pfanne ins Haus! :D
Dann klappts auch mit der richtigen Hitze!

Gruß Chriss
 

BlueGerbil

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Ich schleiche schon ´ne ganze Weile um die Pfannen von Woll, werde mir wohl als bekennder Karnivore diese hier ordern:

Diamond's Best Gusspfanne viereckig mit Rillen, 28 x 28 cm, 5,5 cm hoch
 
Bratensaft

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HUNGER :D

MfG Bratensaft
 
jakyj

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28er? das ist groß, Hast du so ein großes ceranfeld oder gehörst du den guten an und kochst mit Gas?
Für meine ollen Herdplatten ist das nichts, hab noch ne 28er Pfanne rumliegen die nicht vernünftig (gleichmäßig über die gesammte Fläche) heiß wird weil die Platten zu klein sind
:D
 

BlueGerbil

le gerbil plus bleu
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Ceran :motz:
Leider kein Gas und eh zu wenig Platz in der Küche :D :D
 
2501ratte

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ich such mir erstmal ne kuh und dann nen metzker :D

man sollte sich ja an die beschreibung halten :D
 

vollernter

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namd.

so ne gusseiserne pfanne wollt ich auch immer und hab mir dann eine gegönnt.
sehr teuer, unglaublich schwer und absolute qualität.

aber zum putzen is sie wohl nix, meine frau jammert immer mit dem teil :D

jedenfalls nehm ich auch gern eine edelstahlpfanne mit sonem dicken boden, die is praktisch genauso gut,
aber wesentlich pflegeleichter.
mir is eigentlich alles recht, nur diese aluwunderpfannen mit supersauberschicht, nur 200 gramm schwer
und im angebot 5,99 euro, die nehm ich nicht. sowas is ne echte beleidigung.

gruss,

volli
 
cyberk

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so, vorhin die backofen methode probiert ...
ca. 1 minute von jeder seite scharf angebraten, dann in alufolie gepackt und bei 80 grad 20 minuten in die röhre. hört sich lang an, war aber richtig medium. innen noch ein fast roher kern ... und super zart, ohne richtig blutig zu sein. läcka !

cu
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DieTerMiete

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[...]
mir is eigentlich alles recht, nur diese aluwunderpfannen mit supersauberschicht, nur 200 gramm schwer
und im angebot 5,99 euro, die nehm ich nicht. sowas is ne echte beleidigung.
[...]
is aber gut zum Pfannkuchen machen! ...aber das wollen wir ja nicht! :D

Also schwer muß sie sein!? :motz:

Naja, is ja bald Weihnachten! :D

Gruß Chriss
 

vollernter

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bei der gusspfanne hebst dir nen bruch, die hat es in sich.

ich denk , da macht es schon auch die masse, wegen einer gleichmässigen wärmeverteilung.
heavy duty eben :D :D

ich glaub meine gusseiserne hat damals, vor vielleicht 15 jahren, so um die 150 mark gekostet.
jedenfalls war sie nicht billig, aber ihr geld is sie wert.
 
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