problem nach relaiseinbau

Diskutiere problem nach relaiseinbau im Cherokee XJ, MJ Forum Forum im Bereich Cherokee Forum; hallo mal wieder. habe am WE nun die relais für fern-und abblendlicht eingebaut. soweit so gut. nun, wenn ich von abblend auf fernlicht umschalte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
carlsson

carlsson

Member
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2006
Beiträge
862
Danke
0
Standort
Holzkirchen
hallo mal wieder.
habe am WE nun die relais für fern-und abblendlicht eingebaut. soweit so gut.
nun, wenn ich von abblend auf fernlicht umschalte, ist alles ok, aber wenn ich nach einiger zeit dann auf abblendlicht umschalte, brennt die sicherung durch, aber komischerweise die von der innrnraumbeleuchtung.
habe das dauerplus am sicherungskasten im fahrerfußraum genommen, dort wo "BATT" steht-logisch, masse am rahmen, auch klar, schaltstrom vom kabel aus dem lenkstockschalter und ausgang klar an den stecker zu den scheinwerfern.
was kann ich da groß verkehrt gemacht haben?
vorhin ist mit zum ersten mal die eigentliche sicherung für die relais durchgegangen, wieder beim umschalten. :wave:
kann ja höchstens ein falsches relais sein, oder? sicherung passt nach formel I=P/U entspricht I= 55 für abblend bzw. 60Watt für fernlicht /12V *2
ergebnis: 55/12 =4,5*2 gleich 9 ampere, bei 60watt gleich 60/12= 5*2 gleich 10ampere- sollte also pasen.
nur warum geht gerade die sicherung für innenlich kaputt?
fragende grüße
felix
 
Kurtla

Kurtla

Don´t hunt what u can´t Kill
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
4.690
Danke
3
Standort
Unterfranken
Nimm die Spannung für die Scheinwerfer von der Batterie direkt und nid irgendwo aus dem Kabelbaum raus. Zieh ein neues Kabel von der Batterie weg und gut ises. Dann sollte das auch klappen. :wave:


:wave:
 
carlsson

carlsson

Member
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2006
Beiträge
862
Danke
0
Standort
Holzkirchen
gut, werd ich mal probieren und dan schauen, obs passt.
 
carlsson

carlsson

Member
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2006
Beiträge
862
Danke
0
Standort
Holzkirchen
so, habe es nun an batterie direkt geklemmt, und es funktionier einwandfrei! danke dafür
aber warum geht das an der leiste nicht? ist die überlastet mit sowas?
gruß
felix
 
tobi75

tobi75

Proficruiser
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
616
Danke
2
Standort
51063 Köln
Hallo

Die Frage kann ich dir auch nicht so einfach beantworten. Es ist aber wichtig, daß du die
Spannungsversorgung direkt aus Batterienähe nimmst, damit der Spannungsverlust entfällt,
der durch die ganzen Steckverbindungen und Schalter entsteht.
So kommt jetzt die volle Batterie/Generatorspannung direkt an den Glühlampen an, dadurch
leuchten diese dann mit voller Leistung.
Nebeneffekt ist, daß der Hauptlichtschalter nicht mehr abrauchen kann.

Gruß Tobi :wave:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

problem nach relaiseinbau

problem nach relaiseinbau - Ähnliche Themen

  • uConnect 8.4-Problem in SRT nach dem Update

    uConnect 8.4-Problem in SRT nach dem Update: Servus! Ich habe uConnect auf Version 17.46.01 aktualisiert (die neueste Version, die ich für MY2015 gefunden habe). Bis auf die "SRT-Seiten"...
  • Automatik Getriebe ZF8 - Schaltprobleme nach Getriebespülung

    Automatik Getriebe ZF8 - Schaltprobleme nach Getriebespülung: Hallo zusammen, ich habe mein Getriebe spülen lassen (neue Ölwanne mit Filter und neues Getriebeöl). Grand Cherokee 3L CDR WK2 BJ. 2015 mit...
  • Getriebe Problem nach Wandler Tausch

    Getriebe Problem nach Wandler Tausch: Guten Abend Gemeinde, nachdem ich meine Vibration beim Gasgeben auf den Wandler eingrenzen konnte, habe ich diesen gegen einen gebrauchen...
  • Jeep GC MY2019 Limited S nach 2 Wochen und 2000KM Probleme

    Jeep GC MY2019 Limited S nach 2 Wochen und 2000KM Probleme: Hallo zusammen   Habe meinen ersten GC vor 2 Wochen neu beim Händler abgeholt. Das Auto ist wirklich der Hammer und hatte riesigen Spass mit all...
  • JL Overland Diesel Probleme nach 270 km

    JL Overland Diesel Probleme nach 270 km: Hallo Leute, gestern konnte ich endlich meinen JL beim Händler abholen. Ich hatte mich wahnsinnig gefreut auf das Auto. Nach einem kurzen Gespräch...
  • Ähnliche Themen

    • uConnect 8.4-Problem in SRT nach dem Update

      uConnect 8.4-Problem in SRT nach dem Update: Servus! Ich habe uConnect auf Version 17.46.01 aktualisiert (die neueste Version, die ich für MY2015 gefunden habe). Bis auf die "SRT-Seiten"...
    • Automatik Getriebe ZF8 - Schaltprobleme nach Getriebespülung

      Automatik Getriebe ZF8 - Schaltprobleme nach Getriebespülung: Hallo zusammen, ich habe mein Getriebe spülen lassen (neue Ölwanne mit Filter und neues Getriebeöl). Grand Cherokee 3L CDR WK2 BJ. 2015 mit...
    • Getriebe Problem nach Wandler Tausch

      Getriebe Problem nach Wandler Tausch: Guten Abend Gemeinde, nachdem ich meine Vibration beim Gasgeben auf den Wandler eingrenzen konnte, habe ich diesen gegen einen gebrauchen...
    • Jeep GC MY2019 Limited S nach 2 Wochen und 2000KM Probleme

      Jeep GC MY2019 Limited S nach 2 Wochen und 2000KM Probleme: Hallo zusammen   Habe meinen ersten GC vor 2 Wochen neu beim Händler abgeholt. Das Auto ist wirklich der Hammer und hatte riesigen Spass mit all...
    • JL Overland Diesel Probleme nach 270 km

      JL Overland Diesel Probleme nach 270 km: Hallo Leute, gestern konnte ich endlich meinen JL beim Händler abholen. Ich hatte mich wahnsinnig gefreut auf das Auto. Nach einem kurzen Gespräch...
    Oben