kapier's nicht

Diskutiere kapier's nicht im Wrangler Archiv Forum im Bereich Wrangler Forum; Hallo zusammen mal eine dumme Frage. Wenn ich auf der Autobahn mit dem Softtop unterwegs bin, stelle ich die Lüftung immer volles Rohr an und...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

ulj

Member
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2006
Beiträge
18
Danke
1
Standort
Schweiz
Hallo zusammen

mal eine dumme Frage. Wenn ich auf der Autobahn mit dem Softtop unterwegs bin, stelle ich die Lüftung immer volles Rohr an und dadruch "bläht" sich das Top und die Seitenscheiben immer schön auf und das "geflattert" nimmt doch etwas ab. Jetzt in den heissen Tagen habe ich auf Klima umgestellt und was passiert? Obschon die Klima auch auf volle Pulle läuft "bläst" es das Dach nicht auf?!? Wo ist da der Unterschied?? Ich begreiff das nicht :shocked: .

es Grüssle

ulj
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
42
Standort
Oestrich o.Kapstadt
Wenn die Klima auf Vollast läuft, ist die Innenluftumwälzung geschlossen. d.h, du holst die frische Luft nur noch von innen. Kein zusätzliches Volumen, kein Aufpumpen :shocked:
 
Kurtla

Kurtla

Don´t hunt what u can´t Kill
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
4.690
Danke
3
Standort
Unterfranken
Probier halt sämtliche Luftklappenstellungen mal durch. Dann sollte es auch mit eingeschaltener Klima keine Probleme machen.

Wenn doch dann schalt die Klima manuell mit einem nachträglich eingebautem Schalter zu. Damit hast Du die Möglichkeit bei jeder Luftklappenstellung die Klima zu, bzw. abzuschalten. Wie der Umbau geht is schon hier geschrieben worden. :wave:
Einfach mal danach suchen :wave:

:shocked:
 

lvcc

Banned
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
46
Danke
0
Wenn doch dann schalt die Klima manuell mit einem nachträglich eingebautem Schalter zu. Damit hast Du die Möglichkeit bei jeder Luftklappenstellung die Klima zu, bzw. abzuschalten. Wie der Umbau geht is schon hier geschrieben worden. :wave:
Einfach mal danach suchen :wave:
Ich habs getan, da mich das auch interessiert hat - aber nicht wirklich erfolgreich. Kann es sein, daß das vor unserem kleinen Problem war?

Ansonsten sei doch bitte mal so gut, mir mit den richtigen Suchworten auszuhelfen ("klima umbau", "+klima + umbau + manuell", "klima manuell" etc haben jedenfalls nix gebracht)



Mike
 
Kurtla

Kurtla

Don´t hunt what u can´t Kill
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
4.690
Danke
3
Standort
Unterfranken
Hy Mike

Da müßt ich mich jetzt echt täuschen :wave:

Ich glaub aber das wurde bereits wieder besprochen :wub:

Muß mal gucken :yes:


:wave:





Ich hab´s

Klima manuell


:yes:
 
Dark

Dark

Member
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
157
Danke
1
Standort
58300 Wetter
Hab ich doch gesagt
@klimaprofi
Naja fast. Ich lese nämlich, dass bei voller Leistung (Lüfterdrehzahl) die
Umluftklappe geschlossen ist. Und das ist beim TJ ja nur manuell der Fall.
Ausserdem find' ich, dass sich das mit Bild von selbst erklärt. :wave:

Gruss,
Dark.
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
42
Standort
Oestrich o.Kapstadt
@klimaprofi
Naja fast. Ich lese nämlich, dass bei voller Leistung (Lüfterdrehzahl) die
Umluftklappe geschlossen ist. Und das ist beim TJ ja nur manuell der Fall.
Ausserdem find' ich, dass sich das mit Bild von selbst erklärt. :wave:

Gruss,
Dark.

Ich sprach von Vollast nicht von höchster Drehzahl. Vollast bedeutet i.d.R. 2 Stufe Gebläse, Luftaustritt in der Mitte innen und Innenluftumwälzung geschlossen.
 
Dark

Dark

Member
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
157
Danke
1
Standort
58300 Wetter
@klimaprofi
Ehm - na, wenn das in Klimakreisen so heisst. Bei Otto-Normal dürfte
Vollast i.d.R. höchste Stufe meinen. :wub: Im Granny schaltet die
Automatik ja auch auf Umluft, wenn es schnell kalt werden soll. Ich
versteh' also was Du meinst. :wave:

Aber ich will nicht, dass Du Dich schon wieder aufregst, also hast Du
Recht, ich Unrecht, Du niedrigen Blutdruck und ich meine Ruhe. :wave:

Gruss,
Dark.
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
42
Standort
Oestrich o.Kapstadt
...kannst halt nicht alles wissen auch wenn du immer so tust
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
42
Standort
Oestrich o.Kapstadt
Geh mir nicht auf den Keks, du nervst
 
Dark

Dark

Member
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
157
Danke
1
Standort
58300 Wetter
@klimaprofi
Ach jetzt hör' aber auf. :wave:

Gruss,
Dark.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

kapier's nicht

kapier's nicht - Ähnliche Themen

  • Jeep Commander 2009 gibt Zündschlüssel nicht frei

    Jeep Commander 2009 gibt Zündschlüssel nicht frei: Liebes Forum, ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Habe im Forum nur Einträge mit ähnlichen, nicht aber identischen Problemen gefunden, deshalb...
  • Der „Neue“ aus der Stadt, die es nicht gibt 😉

    Der „Neue“ aus der Stadt, die es nicht gibt 😉: Hey zusammen, ich bin zwar schon länger hier angemeldet, habe mich bis dato aber noch gar nicht vorgestellt - mea culpa 😉 Daher hole ich dies...
  • Heizung Fahrerseite funktioniert nicht. Welche App kann entsprechende Fehler auslesen?

    Heizung Fahrerseite funktioniert nicht. Welche App kann entsprechende Fehler auslesen?: Hallo, bei meinem GC Limited Bj.: 2011 (US-Import) kommt keine Warmluft auf der Fahrerseite. Habe mir jetzt erstmal so beholfen, dass ich die...
  • XJ 4.0 Benzinpumpe pumpt nicht

    XJ 4.0 Benzinpumpe pumpt nicht: Moin Leute, ich bin der Alex aus dem Kreis Recklinghausen und neu hier. Ich habe mir vor kurzem einen XJ 4.0 zugelegt, welcher schon einige jahre...
  • Reifendruckkontrolle lässt sich nicht zurück setzen

    Reifendruckkontrolle lässt sich nicht zurück setzen: Ich habe wieder mal das Problem, das die Kontrolllampe für den Reifendruck leuchtet. Mein Mann hat den Reifendruck etwas über dem Normalwert...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben