kapier's nicht

Diskutiere kapier's nicht im Wrangler Archiv Forum im Bereich Wrangler Forum; Hallo zusammen mal eine dumme Frage. Wenn ich auf der Autobahn mit dem Softtop unterwegs bin, stelle ich die Lüftung immer volles Rohr an und...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

ulj

Member
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2006
Beiträge
18
Danke
1
Standort
Schweiz
Hallo zusammen

mal eine dumme Frage. Wenn ich auf der Autobahn mit dem Softtop unterwegs bin, stelle ich die Lüftung immer volles Rohr an und dadruch "bläht" sich das Top und die Seitenscheiben immer schön auf und das "geflattert" nimmt doch etwas ab. Jetzt in den heissen Tagen habe ich auf Klima umgestellt und was passiert? Obschon die Klima auch auf volle Pulle läuft "bläst" es das Dach nicht auf?!? Wo ist da der Unterschied?? Ich begreiff das nicht :shocked: .

es Grüssle

ulj
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
44
Standort
Oestrich o.Kapstadt
Wenn die Klima auf Vollast läuft, ist die Innenluftumwälzung geschlossen. d.h, du holst die frische Luft nur noch von innen. Kein zusätzliches Volumen, kein Aufpumpen :shocked:
 
Kurtla

Kurtla

Don´t hunt what u can´t Kill
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
4.690
Danke
3
Standort
Unterfranken
Probier halt sämtliche Luftklappenstellungen mal durch. Dann sollte es auch mit eingeschaltener Klima keine Probleme machen.

Wenn doch dann schalt die Klima manuell mit einem nachträglich eingebautem Schalter zu. Damit hast Du die Möglichkeit bei jeder Luftklappenstellung die Klima zu, bzw. abzuschalten. Wie der Umbau geht is schon hier geschrieben worden. :wave:
Einfach mal danach suchen :wave:

:shocked:
 

lvcc

Banned
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
46
Danke
0
Wenn doch dann schalt die Klima manuell mit einem nachträglich eingebautem Schalter zu. Damit hast Du die Möglichkeit bei jeder Luftklappenstellung die Klima zu, bzw. abzuschalten. Wie der Umbau geht is schon hier geschrieben worden. :wave:
Einfach mal danach suchen :wave:
Ich habs getan, da mich das auch interessiert hat - aber nicht wirklich erfolgreich. Kann es sein, daß das vor unserem kleinen Problem war?

Ansonsten sei doch bitte mal so gut, mir mit den richtigen Suchworten auszuhelfen ("klima umbau", "+klima + umbau + manuell", "klima manuell" etc haben jedenfalls nix gebracht)



Mike
 
Kurtla

Kurtla

Don´t hunt what u can´t Kill
Mitglied seit
16.07.2006
Beiträge
4.690
Danke
3
Standort
Unterfranken
Hy Mike

Da müßt ich mich jetzt echt täuschen :wave:

Ich glaub aber das wurde bereits wieder besprochen :wub:

Muß mal gucken :yes:


:wave:





Ich hab´s

Klima manuell


:yes:
 
Dark

Dark

Member
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
157
Danke
1
Standort
58300 Wetter
Hab ich doch gesagt
@klimaprofi
Naja fast. Ich lese nämlich, dass bei voller Leistung (Lüfterdrehzahl) die
Umluftklappe geschlossen ist. Und das ist beim TJ ja nur manuell der Fall.
Ausserdem find' ich, dass sich das mit Bild von selbst erklärt. :wave:

Gruss,
Dark.
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
44
Standort
Oestrich o.Kapstadt
@klimaprofi
Naja fast. Ich lese nämlich, dass bei voller Leistung (Lüfterdrehzahl) die
Umluftklappe geschlossen ist. Und das ist beim TJ ja nur manuell der Fall.
Ausserdem find' ich, dass sich das mit Bild von selbst erklärt. :wave:

Gruss,
Dark.

Ich sprach von Vollast nicht von höchster Drehzahl. Vollast bedeutet i.d.R. 2 Stufe Gebläse, Luftaustritt in der Mitte innen und Innenluftumwälzung geschlossen.
 
Dark

Dark

Member
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
157
Danke
1
Standort
58300 Wetter
@klimaprofi
Ehm - na, wenn das in Klimakreisen so heisst. Bei Otto-Normal dürfte
Vollast i.d.R. höchste Stufe meinen. :wub: Im Granny schaltet die
Automatik ja auch auf Umluft, wenn es schnell kalt werden soll. Ich
versteh' also was Du meinst. :wave:

Aber ich will nicht, dass Du Dich schon wieder aufregst, also hast Du
Recht, ich Unrecht, Du niedrigen Blutdruck und ich meine Ruhe. :wave:

Gruss,
Dark.
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
44
Standort
Oestrich o.Kapstadt
...kannst halt nicht alles wissen auch wenn du immer so tust
 
klimaprofi

klimaprofi

lang schon dabei.
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
1.432
Danke
44
Standort
Oestrich o.Kapstadt
Geh mir nicht auf den Keks, du nervst
 
Dark

Dark

Member
Mitglied seit
17.07.2006
Beiträge
157
Danke
1
Standort
58300 Wetter
@klimaprofi
Ach jetzt hör' aber auf. :wave:

Gruss,
Dark.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

kapier's nicht

kapier's nicht - Ähnliche Themen

  • Kühlwasser kocht und Gasanlage geht nicht mehr an 5.7 Hemi

    Kühlwasser kocht und Gasanlage geht nicht mehr an 5.7 Hemi: Hallo zusammen, zunächst möchte ich mich einmal kurz vorstellen. Ich bin Carsten, komme aus Bochum und habe seit einer Woche den Grand Cherokee...
  • Es muss nicht immer JEEP sein

    Es muss nicht immer JEEP sein:
  • Spiegel fahren nicht mehr hoch

    Spiegel fahren nicht mehr hoch: Hi, beim Wechsel vom Rückwärts in den Vorwärtsgang fahren die Spiegel, die zuvor runtergeschwenkt sind, nicht wieder in die Normalstellung. Hat...
  • Uconnect 4xe funktioniert nicht

    Uconnect 4xe funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe jetzt seit zwei Wochen meinen Rubicon 4xe daheim. Allerdings versucht der Händler bisher erfolglos die Uconnect Dienste...
  • Klimaanlage zieht nicht an, E-Lüfter läuft dauerhaft

    Klimaanlage zieht nicht an, E-Lüfter läuft dauerhaft: Moin, ich beschäftige mich seit längerem mit meiner Klimaanlage, bin jedoch leider noch zu keinem Ergebnis gekommen. Sachlage wie folgt: -...
  • Ähnliche Themen

    Oben