Kann keine Fernbedienung anlernen

Diskutiere Kann keine Fernbedienung anlernen im Grand Cherokee WJ, WG Forum Forum im Bereich Grand Cherokee / Commander Forum; Da mein WJ nur einen Schlüssel mit Fernbedienung hat, wollte ich eine weitere Fernbedienung anlernen. Ich hab mir dann ne gebrauchte geholt, und...

Netman1020

Member
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2016
Beiträge
38
Danke
3
Standort
Kelheim
Da mein WJ nur einen Schlüssel mit Fernbedienung hat, wollte ich eine weitere Fernbedienung anlernen.

Ich hab mir dann ne gebrauchte geholt, und wollte die mit dem DRB3 anlernen, es funktioniert nur nicht, immer nur „failed“.

Was kann das sein?
 

Baloo

Member
Mitglied seit
10.12.2008
Beiträge
955
Danke
346
Standort
58300 Wetter
Du hast ein DRB3?.....
hat die FOB auch die richtige Teilenummer/Frequenz?
Es Funktionieren nur die FOB, primäre FOB 56036862AB und die sekundäre FOB 56036863AB
 

Netman1020

Member
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2016
Beiträge
38
Danke
3
Standort
Kelheim
Ja ob mit drb3 oder wjdiag beides geht nicht, sobald ich die lock oder unlock Taste drücke und halte 2 Sekunden später Fehlermeldung.
Mit der Fernbedienung welche ich schon habe gehts problemlos.
Und man kann 4 Fernbedienungen anlernen und für eu Modelle müssen die 430mhz haben.
 
wjrobby

wjrobby

Member
Mitglied seit
19.07.2015
Beiträge
4.654
Danke
3.297
Standort
Sulzemoos
Ja ob mit drb3 oder wjdiag beides geht nicht, sobald ich die lock oder unlock Taste drücke und halte 2 Sekunden später Fehlermeldung.
Mit der Fernbedienung welche ich schon habe gehts problemlos.
Und man kann 4 Fernbedienungen anlernen und für eu Modelle müssen die 430mhz haben.
Wenn es ein EU-Modell wäre, wäre es aber ein WG - gebaut in Graz bei Steier.

Der WJ ist ein Ami - gebaut in Jefferson.

Sicher, dass hier 430MH richtig ist?
Dachte das die immer auf der 300er Frequenz senden..
 

Baloo

Member
Mitglied seit
10.12.2008
Beiträge
955
Danke
346
Standort
58300 Wetter
Wenn es ein EU-Modell wäre, wäre es aber ein WG - gebaut in Graz bei Steier.

Der WJ ist ein Ami - gebaut in Jefferson.

Sicher, dass hier 430MH richtig ist?
Dachte das die immer auf der 300er Frequenz senden..
ja, sicher.... ich hatte das gleiche Problem... kann Dir gern meine 3 300er FOB schicken, die Funktionieren nicht....
das hat nichts mit EU Modell zutun, sondern mit Frequenzen.... für FOB sind nur 433mhz Zugelassen.... in Deutschland
 
GrannyGuste

GrannyGuste

Diesel Monster
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
2.541
Danke
949
Ich hab mir dann ne gebrauchte geholt, und wollte die mit dem DRB3 anlernen, es funktioniert nur nicht, immer nur „failed“.

Was kann das sein?
Dann funktioniert die FOB nicht, das RKE empfängt kein Signal von der FOB. Im programming mode kein Signal von der FOB = programming failed.
 

Det65

Guest
Muss man die alte FB nicht auch mit neu anlernen, so wurde es seinerzeit bei meinem gemacht. So kenne ich es auch von anderen Herstellern, es hieß immer… alle FB mitbringen
 

Baloo

Member
Mitglied seit
10.12.2008
Beiträge
955
Danke
346
Standort
58300 Wetter
Muss man die alte FB nicht auch mit neu anlernen, so wurde es seinerzeit bei meinem gemacht. So kenne ich es auch von anderen Herstellern, es hieß immer… alle FB mitbringen
ja.... Du mußt alle FOB neu Anlernen.....
 
GrannyGuste

GrannyGuste

Diesel Monster
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
2.541
Danke
949
Muss man die alte FB nicht auch mit neu anlernen, so wurde es seinerzeit bei meinem gemacht. So kenne ich es auch von anderen Herstellern, es hieß immer… alle FB mitbringen
Es gibt 4 Programmplätze. Dann nimmt man eben den 3 und 4, denn die originalen FOB's sind auf 1 und 2 programmiert....
 

Netman1020

Member
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2016
Beiträge
38
Danke
3
Standort
Kelheim
Es gibt 4 Programmplätze. Dann nimmt man eben den 3 und 4, denn die originalen FOB's sind auf 1 und 2 programmiert....
Ich werd’s mal testen, ansonsten kann man die FOB reseten oder löschen wie beim Schlüssel?
 
GrannyGuste

GrannyGuste

Diesel Monster
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
2.541
Danke
949
Löschen kannst sie nicht, aber überschreiben...
 

Netman1020

Member
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2016
Beiträge
38
Danke
3
Standort
Kelheim
Ich habe heute immer noch kein Glück gehabt, auch mit neuer Batterie lies sich die Fernbedienung (56036863AB) nicht anlernen.
 
GrannyGuste

GrannyGuste

Diesel Monster
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
2.541
Danke
949
Dann funktioniert die FOB nicht. Vermutlich defekt... Was steht für eine Teilenummer auf deiner alten FOB drauf??


56036 859AC 1 #1 (USA/CANADA) Frequency 315
56036 860AC 1 #2 (USA/CANADA) Frequency 315
56036 862AB 1 #1 (EUROPE) Frequency 433
56036 863AB 1 #2 (EUROPE) Frequency 433
 

Netman1020

Member
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2016
Beiträge
38
Danke
3
Standort
Kelheim
Dann funktioniert die FOB nicht. Vermutlich defekt... Was steht für eine Teilenummer auf deiner alten FOB drauf??


56036 859AC 1 #1 (USA/CANADA) Frequency 315
56036 860AC 1 #2 (USA/CANADA) Frequency 315
56036 862AB 1 #1 (EUROPE) Frequency 433
56036 863AB 1 #2 (EUROPE) Frequency 433
Des ist ja das schöne auf meiner funktionierenden steht nichts drauf.
 
GrannyGuste

GrannyGuste

Diesel Monster
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
2.541
Danke
949
Wenn du die FOB auf machst, dann ist da ein Keramikfilter (SAW) drauf. Da sollte 434 erkennbar sein. Dann würde schon mal die Frequenz stimmen, siehe Bild. Aber ich vermute, dass die FOB nicht sendet bzw. dass das Signal nicht stark genug ist. Wenn du möchtest kannst du die FOB zu mir her schicken, dann kann ich sie auf Leistung überprüfen und ggfs reparieren.

1637960918613.png
 

Netman1020

Member
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2016
Beiträge
38
Danke
3
Standort
Kelheim
Keine von beiden funktioniert, nur bei der grauen ist mir aufgefallen, dass 2 cr2016 Batterien drin waren. Dachte immer 3v reichen…
82C9D89C-D865-4E26-B334-22FEA2B8DF39.jpeg452A13B2-DB70-40FE-B45A-50C6FA31B77B.jpegD3B49401-2FCD-4182-B246-058170D9C3DE.jpegABDA78D2-7652-4607-B02E-616AD37D6818.jpegD8DD8B6E-058F-4503-9446-46532BE703FB.jpeg
 
Thema:

Kann keine Fernbedienung anlernen

Kann keine Fernbedienung anlernen - Ähnliche Themen

  • Fernbedienung für XJ Baujahr 1993 defekt

    Fernbedienung für XJ Baujahr 1993 defekt: Hallo, kennt jemand eine Adresse, bei der man in Berlin die Fernbedienung für die Zentralverriegelung repariert bzw. erneuert bekommt? Lieben Dank 🙏
  • Fernbedienung entriegelt nicht mehr

    Fernbedienung entriegelt nicht mehr: Hallo, mein Granny zj Bj.97 V8 akzeptiert keine Fernbedienung mehr und entriegelt somit auch nicht die Wegfahrsperre. Weiß jemand Rat ich brauche...
  • fernbedienung chrysler voyager für jeep zj/zg?

    fernbedienung chrysler voyager für jeep zj/zg?: liebe gemeinde. da ich beim kauf meines 98er zj nur eine fernbedienung mitbekommen habe bin ich jetzt auf der suche nach einer 2ten. bestände...
  • Fernbedienung beim Cherokee XJ (1996) defekt, Zentraverriegelung nur über Innenraum

    Fernbedienung beim Cherokee XJ (1996) defekt, Zentraverriegelung nur über Innenraum: Moinsen zusammen, ein Cherokee der ersten Generation ist nun mein Eigen. Leider funktioniert die Zentraverriegelung (ZV) nur über den...
  • Modul / Platine ZV+Wegfahrsperre Dachkonsole XJ1997 FL, am Besten auch mit Fernbedienung(en)

    Modul / Platine ZV+Wegfahrsperre Dachkonsole XJ1997 FL, am Besten auch mit Fernbedienung(en): Falls jemand unglücklicherweise seinen XJ1997 schlachten muss, ich suche die Platine aus der Dachkonsole für die Zentralverriegelung und...
  • Ähnliche Themen

    Oben